Сегодня в рекламе так часто используется слово «долгожданный», что, кажется, мы перестали понимать его ценность. Что такое «долгожданный» на самом деле? Поясним на примере Grill’Age. «Долгожданный» — это когда впервые за 5 лет в лучшем мясном ресторане Сочи глобально обновляют меню и вообще поворачивают гастрономическую концепцию в новое русло. Вот это действительно громкое событие, и каждая новинка в таком меню — долгожданная премьера. В буквальном смысле слова.
Почему же под занавес 2021 года Grill’Age решил разбавить брутальность формата, оставаясь верным философии, сформулированной в первые дни работы ресторана — «Grill'Age — это место, где живёт огонь»? Рассказывает шеф-повар Кирилл Кох:
«Довольно долго мы сталкивались со стереотипом, будто мясной ресторан — это сытная и исключительно мужская история. Но Grill’Age — семейный ресторан, а потому мы должны отвечать запросам всех членов семьи. Мы уходим от стереотипа чего-то брутального, и если раньше у нас упор был на мясо, то в новом меню мы разделили примерно так: 60% — мясо, 20% — овощи, ещё 20% — рыба. Теперь у нас есть цветная капуста на гриле, брокколи, печёные перцы, баклажан в печи. Это не столько дань ЗОЖ, сколько понимание, что лёгкость блюда — сильный тренд. Да, в нашем ресторане всегда было максимально комфортно мужчинам. Обилие мяса, сытные блюда — всё это им импонирует. А сейчас мы раскрываемся и для женской аудитории. Что касается концепции „Место, где живёт огонь“ то она остаётся, У нас есть испанская печь, так вот помимо неё, мы поставили мангал, на котором готовим люля и шашлык. А ещё мы добавили в меню хачапури, осетинские пироги, хинкали. Всё это обожают и местные, и гости города»