Вери: Не буду. Я полностью с тобой согласна. В Сочи нет культуры afterparty, как это есть везде. Если даже оно случается, то явно не до двух часов дня, как это бывает, например, в Mutabor в Москве. Как думаешь, почему?
Патрик: Во многих странах, во-первых, вечеринки стали проводиться в основном днем. Во-вторых, то, что ты вкладываешь в понятие afterparty, я называю «недотусили». По разным причинам. Другими словами, afterparty - это когда клуб закрылся, а душа требует продолжения. В-третьих, эту культуру давно опошлили, впрочем, как и диджейство, когда любой, кто занимается маникюром или модой, как ты, может встать за пульт (смеется). У нас теперь словом afterparty называют и обычную бесплатную речку из шампанского в полночь после очередного эстрадного формата мероприятия: фестиваля, премии и так далее.
Сочинцы все пытаются сказать, что они модные. Но если разобраться, культуры клубно-электронной, которая есть во всем мире, не существует на российском курорте вовсе. Если за границей она развивалась десятилетиями и дошла до степеней известных, трансформировавшись в фестивали под названием Sónar, Primavera Sound и другие, то здесь пока этого невозможно сделать, ибо мы только ступили на этот путь. Но в Сочи есть люди, которые бьются об стену, и они ее пробьют. Я говорю, в частности, про Central Park, Cocos, Meduza, Platforma.