Мы в редакции разобрались и нашли несколько поводов посвятить свой вечер четверга именно этому виду досуга: - Открыть для себя новые вкусы.
В мире, где глобализация достигла такого уровня, что талый снег из Антарктиды нам могут подавать в своем первозданном виде на другом конце света, без повторных заморозок, порой бывает сложно открыть для себя что-то новое, особенно в плане вкусов. Все чаще встречаются случаи, когда люди не знают, чего хотят, или хотят чего-то, что еще не было создано. Накопленное неудовлетворение приводит к фрустрации, а значит, со временем перерастает в легкие (или не очень) формы депрессии. Подобные мероприятия, гастрономические ужины, фестивали, эксперименты дают пространство для творчества (а шеф-повар — это одна из наиболее креативных профессий), в ходе которого создаются новые вкусы, делаются открытия, формируются коллаборации, которые приводят к тому, что наш потребительский вкусовой кругозор становится шире. Но об этом — в следующем пункте.