Шеф-поваром и создателем гастрономического бара «ТАКАТАК» является Дмитрий Модестов. Впервые его имя прогремело в наших массмедиа из далекой Страны Басков после передачи Леонида Парфенова, а еще громче — после того, как челябинский ресторатор накормил Юрия Дудя фуа-гра и гаспачо в передаче «Антоха. Путешествие из Магадана в Европу». Дмитрий действительно родом из Челябинска, но в последнее время жил и занимался ресторанным бизнесом в Сан-Себастьяне. Его одноименный проект «ТАКАТАК» там даже был удостоен рекомендации «Мишлен», а, как известно, конкуренция в этом деле в Сан-Себастьяне очень серьезная. Название гастробара легко запоминается («такатак» — это как если бы ребенка попросили описать звук ножа, который доносится из кухни), как и локация, которая не слишком пафосная, чтобы вызывать мысли о неуместности собственного наряда. «ТАКАТАК» соседствует с барами улицы Островской, которой давно пророчат барное будущее (пока только в наших мечтах), а это значит, что атмосфера обещает быть непринужденной и заряженной на заигрывание со вкусами.